Больше, чем просто спорт

  • 2019-05-02 11:54

В Бресте завершился чемпионат УВД по мини-футболу. 

В финальных играх команды боролись за призовые места. Первыми сыграли команда Пинского ГО-РОВД и сборная команда из Кобринского и Жабинковского РОВД. В первом тайме, забив сопернику гол со штрафного удара, счет открыл футболист из Пинского РОВД. Еще два гола он принес во втором тайме матча, тем самым принеся победу своей команде с общим счетом 3:0.

Следующими на поле вышли команда БДПС ГАИ УВД и сборная Столинского, Лунинецкого и Дрогичинского РОВД. Три гола в первом тайме забил игрок из Дрогичинского РОВД. В этом поединке с общим результатом 6:1 победила сборная.

Завершала чемпионат игра команд Ленинского РОВД и сборной команды Кобринского и Жабинковского РОВД, которая завершилась победой Ленинского РОВД со счетом 4:1.

После завершения всех игр и подведения итогов соревнований, командам были вручены дипломы. Третье место заняла сборная команда Кобринского и Жабинковского РОВД. На втором расположилась команда Пинского ГО-РОВД. Победителями чемпионата стали участники из Ленинского РОВД, показав отличную командную игру.

Также не были забыты и судьи: в номинации «За пропаганду здорового образа жизни, популяризацию мини-футбола среди сотрудников органов внутренних дел Брестской области» был отмечен судья Сергей Шмолик.

Диплом «За спортивное долголетие» получил начальник штаба Пинского РОВД майор милиции Вячеслав Володько. «Футболом занимаюсь давно, начинал со СДЮШОРа, потом отучился на факультете физического воспитания. Физической подготовке всегда уделял много внимания, но предпочтение отдавал футболу. С 1996 году, поступив на службу в органы внутренних дел, участвую в чемпионатах. Для меня это не только игра, но и возможность встретиться с коллегами в неформальной обстановке, обсудить различные вопросы и сплотиться еще больше. Футбол – очень полезное занятие, потому что данный вид спорта развивает силу воли, обеспечивает хорошую физическую подготовку», – рассказал Вячеслав Станиславович.

Янина Капуза,

фото автора.