БФСО "Динамо" - 95 лет!

ТУРНИР ПАМЯТИ ПОЛКОВНИКА МИЛИЦИИ ТИБЦА В.В.

  • 2018-12-07 14:02

Турнир по мини-футболу памяти первого заместителя начальника – начальника криминальной милиции УВД Брестского облисполкома полковника милиции Тибца В.В. традиционно состоялся в Пинске. 

Встреча любителей футбола проводится ежегодно на протяжении шести лет подряд. В данном мероприятии участвуют ветераны и сотрудники милиции старше 40 лет. В этом году в соревнованиях, проходивших в УСК «Волна» приняли участие горрайотделы области, в которых Владимир Владимирович проходил службу (Пинский и Барановичский ГО-РОВД, УВД Брестского облисполкома).

После посещения места и возложения цветов, где похоронен Владимир Тибец, состоялось торжественное открытие соревнований, на котором выступил заместитель начальника УВД Брестского облисполкома полковник милиции Виталий Тужиков и вдова Владимира Владимировича Мария, которая выразила слова признательности и поблагодарила организаторов, участников и всех присутствующих, которые чтят память супруга.

В ходе упорной борьбы третье место досталось сотрудникам УВД Брестского облисполкома, на вторую ступень пьедестала поднялись хозяева турнира, а чемпионский Кубок увезли с собой Барановичские милиционеры.

Организаторы соревнований учредили памятные призы лучшему вратарю,  защитнику и бомбардиру соревнований. Победители и призеры турнира награждены дипломами и медалями. 

Справочно:

Владимир Владимирович Тибец родился 25.03.1958 г. в д. Ставок Пинского района. Окончив 8 классов средней школы, учился в Гродненском техникуме физической культуры. После службы в армии в феврале 1979 г. поступил на службу в органы внутренних дел на должность участкового ИДН Пинского ГОВД. Далее вся его милицейская биография была связана с оперативной работой. В 1982 г. назначен оперуполномоченным ОУР, затем старшим оперуполномоченным, заместителем начальника и начальником отдела уголовного розыска. С 1991 по 1997 г.г. заместитель начальника ГОВД, с 1997 по 2003 г.г. - начальник Пинского ГОВД.

С 2003 г. Тибец В.В. работал в криминальной милиции Брестского облисполкома старшим оперуполномоченным по ОВД, заместителем начальника криминальной милиции, а с 2006 года до выхода на пенсию в мае 2008 г. – первым заместителем начальника УВД – начальником криминальной милиции.

Награжден медалями «За безупречную службу» II и III степени, нагрудным знаком «За отличную службу в МВД» - неоднократно признавался лучшим по профессии.

Скоропостижно умер 28 октября 2011 года.