Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Реванш взят!

  • 2017-05-16 17:09

Турнир по мини-футболу памяти защитников Брестского вокзала, который проводился уже в 19 раз, давно вышел за рамки обычного спортивного действа. Его любят, его ждут, в нем с радостью участвуют.

Организаторы из УВД области (основные тяготы легли на плечи заместителя начальника облуправления подполковника милиции Владимира Кителя, руководителя ОВДТ полковника милиции Юрия Грико и его заместителя подполковника милиции Вадима Куликова) и местного отделения БЖД сделали всё, чтобы гости смогли не только выявить сильнейшего на поле, но и почувствовать себя в кругу близких. Матчи, как и обычно, проходили в одном из лучших залов Беларуси - областном центре олимпийского резерва по игровым видам спорта «Виктория» имени А. П. Мешкова.

В этом году в Брест вновь приехали старые добрые друзья из УТ МВД России по ЦФО. Они давние участники турнира, но в последние годы по объективным причинам не могли быть в городе над Бугом. И сейчас командировка решалась на уровне Министров внутренних дел Беларуси и России, усиленный режим несения службы во время майских праздничных мероприятий не оставил много времени на подготовку. Однако всё сложилось как нельзя лучше. Заместитель начальника УТ МВД России по ЦФО полковник внутренней службы Роман Астапов отметил: представители его управления, взаимодействуя с белорусами, легко находят общий язык, а турнир – еще один повод для встречи. В свою очередь, хозяева постарались, чтобы москвичи, впервые попавшие в юго-западный облцентр Беларуси, получили представление о городе и крепости-герое.  

Турнир традиционно начался на станции Брест-Центральный - к мемориальным доскам, на которых выбиты имена защитников вокзала, легли цветы. Там же состоялся митинг, во время которого основатель фонда историко-политического музея вокзала станции «Брест-Центральный» Савва Шпудейко рассказал о подвиге милиционеров и железнодорожников, совершенных в первые дни войны.

…Сборная МВД, основу которой составляют игроки из выступающей на чемпионате Минска «Охраны – На страже», жаждали реванша – она последние два года уступала в финале хозяевам. Однако ничьей с дружиной УМЧС по Брестчине значительно осложнили себе жизнь. Соперники в своей второй встрече разгромили москвичей (4-0). Минчанам, чтобы выйти в финал, нужно было побеждать гостей из России с разницей в пять мячей.

- Нужно отдать должное сопернику, который сражался за каждый мяч. При этом все понимали: россияне всё равно останутся на последнем месте в группе. После первого тайма мы выигрывали всего 2-0. Пятый безответный мяч забили только за несколько минут до финального свистка, - рассказывает тренер минчан старший инспектор по особым поручениям управления профессиональной подготовки ГУК МВД капитан милиции Андрей Швако.

Брестчане же на предварительной стадии в трех играх одержали три уверенные победы.

Финальное противостояние двух принципиальных соперников выдалось на загляденье. Ничья 1-1 после первого тайма отображала истинную расстановку сил на поле.

- Ни для кого не было секретом, что сборная МВД значительно сильнее каждого из нас. Любой из минчан точно находил партера пасом. Во втором тайме они переиграли нас благодаря своему опыту и мастерству. Проиграть 1-6 такому сильному сопернику не зазорно, - рассказывает Владимир Китель.

В матче за третье место дружина УМЧС переиграла сборную местного отделения железной дороги.

 

Ольга Куликова