БФСО "Динамо" - 95 лет!

Навстречу новым рекордам

  • 2018-04-05 16:57

2-3 апреля на территории пожарного аварийно-спасательного отряда города Бреста состоялся очередной чемпионат Брестского областного управления Департамента охраны по легкоатлетическому кроссу. За победу прибыли сражаться наиболее подготовленные сотрудники отделов и отделений охраны Брестской области. Первым весенним теплом и захватывающей борьбой запомнился участникам и зрителям прошедший чемпионат.

Как рассказал временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника областного управления – начальника отдела идеологической работы и кадрового обеспечения подполковник милиции Александр Чечко, первый день соревнования по кроссу принимала лесополоса территория отряда. По лесным тропам была проложена трасса – километровый круг. Девушкам, а их на старт вышло семь от подразделений охраны области, было предложено преодолеть именно такую дистанцию. Первой до финишной черты прибежала бухгалтер Ленинского (г. Бреста) отдела Инна Феденчук, за ней финишировала прапорщик милиции Ольга Гришан из Кобринского отдела. Замкнула тройку лидеров дежурный пульта управления Московского (г. Бреста) отдела Валерия Юркевич.

Мужчины старше 40 лет также преодолевали километровую дистанцию. На этом участке дистанции не было равных легкоатлету из аппарата областного управления, мастеру спорта международного класса майору милиции Владимиру Тямчику. Серебро у лейтенанта милиции Александра Кунды, представителя Пружанского отдела, бронза – у спортсмена Пинского отдела прапорщика милиции Владимира Сосновского.

Забеги на три и пять километров получились самыми массовыми – на старт вышли по два представителя от каждой команды. Уже после первого круга трехкилометровой дистанции определилась группа лидеров, которые в итоге своего не упустили. Победу праздновал лейтенант милиции Андрей Брель из Пинского отдела. На второй позиции обосновался прапорщик милиции Сергей Грищук из Московского (г. Бреста) отдела, на третьей – младший сержант милиции Вячеслав Снежко из Жабинковского отдела охраны.

По схожему сценарию прошла и пятикилометровка. Борьба на дистанции развернулась нешуточная. Забег сразу возглавил дуэт спортсменов, которые и разыграли первые места. Благодаря финишному рывку на последнем круге дистанции, прапорщик милиции Виктор Кирилюк из Ленинского (г. Бреста) отдела вырвал победу у представителя Ивановского отделения старшины милиции Александра Бородинчика, который, к слову, в прошлом году на этой дистанции был первым. Бронзовый призер также не поменялся по сравнению с прошлогодним чемпионатом: им стал прапорщик милиции Александр Маевский из Московского (г. Бреста) отдела охраны.

На следующий день спортсмены соревновались уже в эстафете. На дистанцию в 1000 метров от Ленинского, Московского (г. Бреста), Барановичского и Пинского отделов было заявлено по четыре спортсмена, а от остальных подразделений – по два.

В результате среди подразделений I группы первыми стали спортсмены из Ленинского (г. Бреста) отдела охраны, за ними расположились легкоатлеты Пинского отдела, третьими к финишу прибежали ребята из Московского (г. Бреста) отдела охраны.

Среди подразделений II группы на первом месте расположились представители Пружанского отдела, вторыми стали спортсмены Жабинковского отдела, а замкнули тройку лидеров легкоатлеты Кобринского отдела охраны.

И, наконец, среди подразделений III группы первыми у финиша оказались спортсмены Ивановского отделения, вслед за ними расположились представители Ганцевичского отделения, третьими стали легкоатлеты Каменецкого отделения охраны.

В общем зачете, по результатам всех двухдневных состязаний, первое место среди подразделений I группы первое место с 29 очками занял Ленинский (г. Бреста) отдел, второе место закрепилось за Пинским отделом, третьими стали «охрановцы» из Московского (г. Бреста) отдела.

Во II группе первыми на высшей ступеньке расположился Пружанский отдел, чуть ниже Жабинковский отдел, вслед за ним – Кобринский отдел охраны.

И среди подразделений III группы первыми стали спортсмены Ивановского отделения, вторыми – Ганцевичского отделения, третьими – легкоатлеты Каменецкого отделения охраны.

В завершении чемпионата под бурные аплодисменты участников подполковником милиции Александром Чечко были вручены дипломы за призовые места и ценные подарки.

С победой спортсменов поздравил и начальник центра физической и специальной подготовки БООС БФСО «Динамо» капитан Александр Теребунь. За активное участие в пропаганде динамовского движения, развития служебно-прикладных видов спорта и в связи с 95-летием образования БФСО «Динамо» лейтенанту милиции Александру Кунде и прапорщику милиции Александру Маевскому вручены Грамоты.

Фото: Дмитрий Василюк

Юрий Антончик