Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Бессмертная память

  • 2017-03-28 17:20

25 марта 2017 года в Парке воинов-интернационалистов прошёл 29-ый легкоатлетический пробег «Память», посвященный воинам-брестчанам, погибшим при выполнении интернационального долга в Афганистане.

Участвовать в забеге заявились около 200 бегунов из нескольких городов Беларуси и Украины. Это - школьники, студенты, люди среднего и старшего возраста, которые не только любят бегать, но и чтят память тех, кто погиб, защищая жизнь и свободу людей.

По сложившейся традиции перед началом соревнований прошла церемония возложения цветов к памятнику, в которой приняли участие Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, глава администрации Московского района Бреста Вячеслав Дашкевич, депутат Палаты Представителей Национального собрания РБ и председатели областной и городской организаций ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Владимир Базанов и Сергей Пухальский, ветераны войны в Афганистане и члены ОО «Клуб любителей бега «АМАТАР».

Приветствуя участников, глава города Александр Рогачук акцентировал внимание на том, что помимо спортивного аспекта, этот пробег выполняет нравственную миссию, цель которой - память и почтение традиций патриотизма и воинского долга.

Ведущие поименно зачитали список брестчан, не вернувшихся домой с афганских гор. В тишине простучала барабанная дробь, отбивая мгновения минуты молчания и прогремел оружейный салют.

Пробег проходил на дистанциях в 1, 2 и 10 км. Учащиеся и тренеры отделения таэквондо Брестской СДЮШОР БФСО «Динамо» пробежали дистанцию 1 км.

По материалам: http://virtualbrest.by