Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Футбольный турнир в Польше

  • 2016-09-26 18:36

В рамках поддержания дружественных отношений со смежными структурами иностранных государств, дислоцирующимися в приграничных районах, укрепления международного сотрудничества и профессионального взаимодействия 16-17 сентября сборная команда УДИН по Брестской области приняла участие в VIII футбольном турнире среди военизированных служб Люблинского воеводства (Польша).

Целью проведения соревнований являлась пропаганда активного отдыха, спортивного стиля и здорового образа жизни.

Управление на турнире представляли 12 сотрудников во главе с заместителем начальника Департамента - начальником управления идеологической работы и кадрового обеспечения Департамента полковником внутренней службы Сергеем Сандалюком.

Всего в турнире участвовало 15 команд. С польской стороны были представители как уголовно-исполнительной системы, так и представители полиции, таможни, пограничной службы и службы по чрезвычайным ситуациям.

Команда Брестчины, в составе которой старший лейтненат внутренней службы Сергей Рак признан лучшим вратарем, вышла в четвертьфинал. Во время награждения участники дружественного турнира обменялись памятными сувенирами.

Почетными представителями руководства принимающей стороны были: директор исправительного учреждения г. Бяла Подляска подполковник Лешик Войцеховски и президент г. Бяла Подляска Мариуш Стефанюк.

Для участников была организована экскурсия в исправительное учреждение в г. Бяла Подляска. Начальник учреждения рассказал об особенностях осуществления охраны и надзора, поделился передовым опытом в воспитательной работе с осужденными и организации их быта. Помимо этого стороны обсудили перспективы расширения спортивных связей среди представителей силовых структур приграничных регионов.

Полковник внутренней службы Сергей Сандалюк отметил, что данные совместные мероприятия способствуют поддержанию высокого уровня развития любительских массовых видов спорта и ознакомлению с организацией спортивной подготовки в военизированных организациях Республики Польши, укреплению международного сотрудничества среди сотрудников уголовно-исполнительных систем по обеим сторонам Буга.