Активный отдых – залог успешной работы

  • 2019-06-25 09:05

В минувшие выходные на базе отдыха КУП «Брестжилстрой» прошёл спортивный праздник сотрудников отдела внутренних дел Брестского райисполкома и членов их семей.

          На торжественном открытии праздника начальник отдела Александр Каминский пожелал сотрудникам и их близким, принимающим участие в празднике, хорошего настроения, улыбок, смеха  и   победы.

          Участники мероприятия разделились на две команды: «Дрим-Тим» (команда милиции общественной безопасности) и «Быстрые ноги» (команда криминальной милиции). Организаторами соревнований командам был предложен исчерпывающий перечень конкурсов для испытания физических и  волевых качеств и интеллектуальных способностей:

          - конкурс «Переправа», по условиям которого двум самым сильным членам команды необходимо было перевести коллег по команде на другой условный берег на деревянном плоту. Переправленные члены команды должны были  поразить из винтовки условные цели – цветные шарики;

          - конкурс «Баскетбол фитбольным мячом», по условиям которого участнику команды необходимо было демонстрируя ведение фитбольного мяча, добежать до капитана своей команды, который вместо баскетбольного кольца держал обруч, в который необходимо было забросить мяч;

          - конкурс «Связаны одной нитью», по условиям которого необходимо было один конец веревки с карабином продеть через любой элемент каждого участника команды, т.е. связать всех, и, соединив карабины на обоих концах веревки всей командой преодолеть определенный путь, обозначенный фишками, не разорвав ленту;

          - конкурс «минное поле»: на заранее размеченной на квадраты площадке размещались в хаотичном порядке «мины» - шарики, наполненные водой. Участник команды с завязанными глазами, слушая подсказки членов своей команды, должен был переправиться с одной стороны поля на другую, не «подорвавшись», т.е. не наступив на «мину». За каждый «подрыв на мине» либо заступ на  линию квадратов к пройденному добавлялось штрафное время.

- конкурс «бой на бревне» изначально задумывался как конкурс только для взрослых, однако младшие представители сильного пола, видя, какой азарт данный конкурс вызвал у взрослых, не согласились быть лишь болельщиками и в категоричной форме потребовали участия в указанном конкурсе. Конечно взрослые не отказали детям и под пристальным контролем и страховкой пап сыновья также смогли побороться за победу в бою на бревне.

          - конкурс «водный волейбол» вызвал заметное оживление у участников праздника, которые ко времени его проведения уже изрядно вымотались и устали от жары. Конкурс проводится на площадке, похожей на волейбольную. Вместо мяча используются шарики, наполненные водой. Каждая команда разбивается на пары, каждой паре выдается мешок, который пара удерживает с двух сторон. Этим мешком пара должна словить подачу и вернуть броском противнику. От души смеялись и взрослые и дети, когда «снаряды», т.е. шарики с водой, которые не были пойманы, разбивались о землю и окатывали рядом стоящих участников праздника прохладной водой.

В конкурсе «Лазертаг» предполагалось участие всех желающих, однако неподдельный интерес эта игра вызвала у ребят, которые быстро сформировали две команды и без устали играли несколько часов.

С самыми маленькими участниками праздника работали детские аниматоры, приглашенные из Дворца культуры д.Черни Брестского района, которые интересно организовали программу развлечений с конкурсами и викторинами.

После жаркой и напряженной спортивной борьбы все участники праздника были приглашены к большому столу, который был организован стараниями сотрудников отдела, кулинарные способности которых близки к  профессиональным.

После вкусного обеда состоялось награждение всех победителей  праздника. Жюри подвело итоги и отметило победителей каждого конкурса, но в итоге пришло к выводу, что в этот солнечный день победило хорошее настроение и дружба!

Коллектив Брестского РОВД выражает благодарность за оказанное содействие в подготовке и проведении праздника руководству КУП «Брестжилстрой», работникам ДК д.Черни,  ЦПЛС УВД Брестского облисполкома, БФСО «Динамо».

 

Татьяна Парафенюк

фото автора