Первенство по русскому бильярду

  • 2019-03-15 08:34

По инициативе руководства ОВД Ганцевичского райисполкома прошло первенство по русскому бильярду среди сотрудников районного отдела милиции. Соревнования были приурочены Дню образования белорусской милиции.

Победитель и призеры определялись в первенстве по сводной пирамиде. Среди участников не было профессиональных игроков, но бильярдные баталии на зеленом сукне оказалась ничуть не слабее, чем у профессионалов.

Опытному любителю бильярда старшему инспектору группы тылового обеспечения майору милиции Вячеславу Гулицкому на пути к финалу серьезной конкуренции никто навязать не смог. Вячеслав Леонидович во время своих игр не стремился показать свое превосходство над соперниками, а наоборот подсказывал и советовал по поводу того, как правильно  сыграть в том, или ином случае.

Прошлогодний чемпион первенства старший инспектор-дежурный оперативно-дежурной службы майор милиции Сергей Шуляк в своих играх на пути к финалу также демонстрировал отличную игровую подготовку, переигрывая своих товарищей по службе одного за другим.

По результатам проведенного первенства третье место досталось участковому инспектору милиции отделения охраны правопорядка и профилактики Ганцевичского РОВД капитану милиции Вячеславу Корзуну, уступившему в полуфинальной встрече победителю первенства. Неплохие навыки игры в бильярд продемонстрировали милиционер-водитель оперативно-дежурной службы Владимир Кот и участковый инспектор милиции отделения охраны правопорядка и профилактики Артём Железный.

Финальная игра оказалась очень зрелищной и непредсказуемой. Победу в первой партии со счетом 8-6 одержал Сергей Шуляк, а во второй партии Вячеслав Гулицкий был боле собранным и выиграл у своего коллеги со счетом 8-5. В решающей партии Сергей Шуляк сразу обозначил свое преимущество и спустя несколько минут вел в партии со счетом 5-0. Вячеславу Гулицкому удалось переломить ход игры, и уже скоро он переигрывал своего соперника со счетом 7-6. Трижды старший инспектор группы тылового обеспечения мог завершить встречу в свою пользу, но использовать, казалось бы, сто процентные возможности отправить последний шар в лузу, ему не удалось. Удачливее оказался старший инспектор-дежурный оперативно-дежурной службы майор милиции Сергей Шуляк, который сперва сравнял счет в партии, а затем смог завершить встречу победой со счетом 8-7.

Призеры по итогам соревнований были награждены дипломами, а победителю первенства был вручён еще и чемпионский кубок.

 

Максим Лукьянчик, 
фото автора.