БФСО "Динамо" - 95 лет!

Мы этот славный праздник спортивным играм посвятим!

  • 2018-06-05 16:06

02 июня текущего года, в очередной раз в клубе для стендовой стрельбы «Золотой фазан» Жабинковского района состоялся семейно-спортивный праздник для сотрудников и работников областного управления и членов семей, посвященный Международному Дню защиты детей и Году малой родины. В этот день над клубом сгустились тучи и накрапывал дождь, однако это не помешало собравшимся продемонстрировать свои спортивные способности.

Со вступительным словом выступил заместитель начальника Брестского областного управления Департамента охраны – начальник отдела идеологической работы и кадрового обеспечения подполковник милиции Анатолий Сафанович, который отметил, что «уже стало доброй традицией ежегодно проводить подобные мероприятия. Сегодня собрались люди, которые неравнодушно относятся к спорту, которые своим личным примером для подрастающего поколения показывают, что значит здоровый образ жизни. Ведь занимаясь физическими упражнениями и спортом, можно достичь многого. Без спорта немыслимы никакие разговоры о здоровом образе жизни. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух».

После проведенной жеребьевки сформировались три команды: «Орленок», «Ботаники» и «Стрела». Все с нетерпением ждали свистка судей, чтобы ринуться в настоящую спортивную борьбу. Азарт и радость не сходили в этот день с лиц соревнующихся. Каждый хотел победить и доказать, что его команда лучше и сильнее. Но прежде чем вступить в настоящую спортивную схватку, команды под ритмы зажигательной музыки провели разминку. В этом им помог служебный пес по кличке Тосик.

По решению судей семейно-спортивный праздник включал в себя спортландию, личные соревнования среди мужчин, женщин и детей.

Спортландия включала в себя 4 эстафеты. Команда-победитель определялась по наибольшей сумме баллов, после участия во всех ее эстафетах и конкурсах. В итоге упорная победа досталась команде «Орленок» под руководством капитана команды заместителя начальника управления – начальника отдела идеологической работы и кадрового обеспечения подполковника милиции Анатолия Сафановича, за ней расположилась «Стрела», ведомая капитаном команды временно исполняющим обязанности по должности первого заместителя начальника управления – начальника отдела милицейской, военизированной и сторожевой охраны подполковника милиции Романа Николайчикова, третьими стали «спортсмены» из команды «Ботаники» под руководством капитана команды заместителя начальника управления – начальника отдела средств и систем охраны полковника милиции Сергея Цыбулевича.

После проведенной спортландии каждый желающий смог принять участие и в личных соревнованиях. Пока одни показывали свои навыки метания дротиков в «яблочко» в соревновании «Дартс», вторые уже уверенно стреляли из арбалета, а также пневматической винтовки и автомата по установленным на определенных расстояниях мишеням. Также участники спортивного праздника могли попробовать себя и в качестве снайпера: поучаствовать в стендовой стрельбе и попасть из гладкоствольного ружья дробовым зарядом по специальным мишеням-тарелочкам.

По результатам личных соревнований всем победителям были вручены дипломы и ценные подарки, а детям без исключения еще поощрительные и сладкие призы.

Кроме этого, по итогам семейно-спортивного праздника судейской коллегией были учрежден специальный приз «Самая спортивная семья». В данной номинации победу одержала семья заместителя начальника отдела средств и систем охраны управления майора милиции Артура Пашкеля.

В завершении мероприятия всех ожидала свежеприготовленная солдатская каша и горячий чай, которыми могли насладиться все участники соревнований.

«Проведенный семейно-спортивный праздник подарил всем хорошее настроение, заряд бодрости и сил. Все этапы прошедшего увлекательного соревнования прошли в напряженной борьбе. Несомненно, этот праздник останется надолго в памяти у ребят и их родителей», – подытожил Анатолий Сафанович.

Сотрудники ЦФиСП оказали помощь в проведении мероприятия.

 

Автор Юрий Антончик

Фото Руслан Мирчук