БФСО "Динамо" - 95 лет!

День выпускника в «Динамо»

  • 2018-04-10 15:33

В спорткомплексе БФСО «Динамо» сегодня было многолюдно и молодо. 55 ребят, старшеклассников сельских школ Брестского района, приехали в Брест, дабы определить лучших в практической стрельбе, меткости, рукопашном бою и сборке-разборке боевого оружия.

Однако это были вовсе не соревнования типа спартакиады, а скорее, профориентационная работа – «День выпускника в «Динамо». Мероприятие такого плана проводилось Брестским РОВД впервые и, надо сказать, вызвало интерес у молодежи.

«Мы осуществляли предварительный отбор ребят, ведь у нас в районе порядка 200 выпускников старших классов, – рассказывает заместитель начальника Брестского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Сергей Ходас. – Молодежь, которую мы сегодня пригласили, уже повзрослела. Ребятам пора делать правильный выбор. Поэтому мы хотим показать им нашу профессиональную деятельность без искажений, без экивоков. Хотим показать, как проходит подготовка сотрудников МВД: физическая подготовка, меткость стрельбы, приемы рукопашного боя. Для этого и отобрали наиболее физически подготовленных ребят, которых в будущем, возможно, привлечет служба в милиции. Многие из них окончательный выбор еще не сделали, мы хотим показать им правильный путь. Мероприятие проводится по инициативе РОВД, однако нам помогают и многие сотрудники управления, и гражданский клуб «Патриот», и БФСО «Динамо», и отдел образования райисполкома».

Ребят разделили на три группы, первая из которых осталась в тире «Динамо». Задачей стрелков было прохождение небольшой дистанции, имитировавшей стрельбу в закрытом помещении (квартире). Оружием был страйкбольный пистолет, а на финальный расклад влияли и время, и точность стрельбы.

Вторая группа в это время отправилась в зал рукопашного боя, где под присмотром сотрудников центра физической и специальной подготовки Брестской областной организационной структуры БФСО «Динамо» изучала азы самообороны.

Третья когорта ребят занималась любимым для каждого парня делом – изучала вооружение ОМОНа, собирала и разбирала пистолеты да автоматы, а заодно ребята получили возможность проверить глаз на меткость, а руку – на твердость на специальном тренажере. И хотя соревновательная часть была сегодня чисто условной, никто не хотел быть хуже «коллег по цеху».

Дмитрий Шиферштейн