БФСО "Динамо" - 95 лет!

Соревнования по зимней рыбалке на водохранилище «Велута»

  • 2018-03-13 16:46

9 марта на водохранилище «Велута» состоялись соревнования среди сотрудников, гражданского персонала и ветеранов первичной ветеранской организации Пинского отдела Департамента охраны по зимней ловле рыбы на льду.

Местом проведения соревнований было выбрано замечательное водохранилище «Велута», расположенное в Лунинецком районе Брестской области,  которое славится обилием рыбы и, что немаловажно, огромными трофеями для рыболова.

Прибыв утром на берег водохранилища, участники в предвкушении азарта борьбы и вылова «заветного трофея», который помог бы стать безоговорочным лидером соревнований, ожидали их начала.

Проведя инструктаж по мерам безопасности и соблюдению природоохранного законодательства, начальником отдела подполковником милиции Игорем Середичем был дан старт началу рыбной ловли. Участники соревнований живо выдвинулись на белоснежную гладь водоема, ведомые азартом борьбы, активно сверля лунки и закармливая их для привлечения подводных обитателей. Часть участников выбрала тактику ловли хищных пород рыб, таких как окунь и судак, а  вторая половина рассредоточилась на глубине, ожидая подхода плотвы и леща у закормленных лунок.

И вот первые трофеи не заставили себя долго ждать. На льду появились окуньки и ершики, которые попеременно атаковывали наживку. Время неумолимо шло – и вот прозвучал сигнал об окончании соревнований. Рыболовы со своими уловами выдвинулись к судейскому столику для взвешивания и определения победителей.

В номинации «Самая крупная рыба» победа досталась опытному рыболову-спортсмену милиционеру роты милиции прапорщику милиции Сергею Домбровскому.

В номинации «Самая малая рыба» не было равных ветерану органов внутренних дел старшему прапорщику милиции в запасе Игорь Калюжному.

В номинации «Самый крупный улов» победу праздновал сторож сторожевой охраны Олег Жук, на второй и третьей ступеньке расположились ветераны органов внутренних дел прапорщик милиции в запасе Сергей Приставко и старшина милиции в запасе Алексей Абрамчук.

После награждения было организовано совместное фото и обсуждение у костра событий прошедших соревнований. Участники с радостью делились впечатлениями и пережитыми эмоциями. В завершении все выразили признательность руководителю отдела подполковнику милиции Игорю Середичу за организацию и приятно проведенное время.

Фото: Виктор Побияхо

Владимир Приступа