БФСО "Динамо" - 95 лет!

Чемпионат по зимней рыбной ловле

  • 2018-03-05 09:56

2 марта 2018 года состоялся открытый чемпионат Брестской областной организационной структуры БФСО «Динамо» по зимней рыбной ловле.

Установившаяся морозная погода в Беларуси позволила образоваться достаточному ледяному покрову на водоемах. На озере «Селяхи», на берегу которого расположена учебно-спортивная база «Динамо», состоялся чемпионат Брестской областной организационной структуры БФСО «Динамо» по зимней рыбной ловле.

Рыбалка – это, возможно, древнейшее человеческое увлечение. Многих она привлекает возможностью пообщаться с природой, показать свои спортивные навыки. Спортивная рыбалка – это в первую очередь отточенные навыки ловли рыбы, знания, где она обитает, правильный подбор прикормки. В зимней рыбной ловле многих пугают трудности, с которыми сталкивается человек, вышедший на лед. В первую очередь это, конечно, морозная погода. Но, как говорится, нет плохой погоды, а есть плохая одежда. Поэтому перед выходом на лед, участники наших соревнований позаботились о правильной экипировке.

Ловля рыбы были ограничена установленными правилами: на ловлю отводилось 5 часов, допускалось использование одним участником не более 5 крючков и двух удочек, запрещалось пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины, мотоледобурами.

Итоги соревнований в личном зачете:

1 место – сотрудник УКГБ по Брестской области;

2 место – Игорь Копыло (УСК по Брестской области);

3 место – Андрей Кушнерук (УМЧС)

В командном зачете:

1 место – команда Брестской таможни;

2 место – команда Брестского областного УМЧС;

3 место – команда УСК по Брестской области

Кроме того, в чемпионате в отдельном зачете приняли участие работники взаимодействующих организаций. Самый большой улов был у представителей компании «ОМА», на втором месте команда РУП «Брестское агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру», на третьем – компания «Бреминс».

Также определены победители в номинациях:

«Самая большая рыба» – Андрей Кушнерук;

«Самый опытный рыболов» – Александр Доровских;

«Самый удачливый рыболов» – Олег Сайчук.