95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До Юбилея
БФСО "Динамо"

8 февраля спортсмены брестского клуба «Меркурий-ГТК» выиграли Кубок Беларуси по футзалу

  • 2018-02-09 13:30

8 февраля на площадке минского дворца спорта «Уручье» в финале XXIII кубкового розыгрыша брестчане переиграли команду «Строитель» из Червеня со счетом 2:1. (Справочно: в 2016 году в решающем поединке за Кубок страны «Строитель» переиграл соперников из бобруйского клуба «Союз-Энерго» со счетом 4:1).

В непростом матче «Меркурий-ГТК» первым открыл счет. За три минуты до перерыва Николай Ляшкевич при вводе мяча из аута результативно ассистировал Ивану Шулькевичу, который точно пробил головой – 1:0. Гол вместе с его исполнителями стал абсолютной копией успеха недельной давности, когда Ляшкевич и Шулькевич в таком же стиле огорчили ганцевичский «Мелиоратор» в полуфинальной игре.

На протяжении матча «Меркурий-ГТК» уверенно владел преимуществом и в самом начале второго тайма сумел удвоить перевес на табло. Капитан команды Алексей Наливайко перехватил мяч в центре поля, приблизился с ним на ударную позицию перед штрафной площадью и отдал голевую передачу Виктору Симончику, которому оставалось попасть в пустые ворота – 2:0.

После этого таможенники имели несколько хороших возможностей забить третий гол и снять все вопросы о победителе, но резкий поворот в игре случился за три минуты до окончания ее основного времени. После серии затяжных атак «Строителю» удалось сократить отставание в счете до минимума и возродить интригу финала – 2:1. Заключительные и напряженные минуты игры прошли у ворот «Меркурия-ГТК», которые в этот вечер больше не позволил поразить соперникам 45-летний ветеран команды Дмитрий Вирко.

К большой радости присутствовавших на трибунах болельщиков и поклонников команды, смотревших прямую трансляцию на телеканале «Беларусь-5», финальный свисток зафиксировал итоговую победу «Меркурия-ГТК» (2:1).

Теперь лучшие футзальные клубы Беларуси сосредоточатся на борьбе за награды 23-го национального первенства.