Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Областной чемпионат БФСО «Динамо» по самозащите

  • 2017-10-31 11:18

Победой сборной команды Брестского областного УМЧС завершился лично-командный чемпионат Брестской областной организационной структуры Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» по служебно-прикладному виду спорта самозащите без оружия.

Второе место у сотрудников УВД Брестского облисполкома. На третью ступень пьедестала поднялись представители команды управления ДИН МВД Республики Беларусь по Брестской области.

Традиционно, на протяжении нескольких десятков лет подряд областной чемпионат по самозащите проводится в Барановичах. В соревнованиях приняли участие сборные команды силовых структур Брестской области: УВД Брестского облисполкома, Брестского областного УМЧС, сборная войсковых частей 2187 и 1235, Брестская таможня, УДИН МВД по Брестской области. В данных соревнованиях приняли участие 6 мастеров спорта, 12 кандидатов в мастера спорта.

Соревнования проводились с целью качественной физической, технической и психологической подготовки сотрудников, создание из их числа боевого резерва для силовых структур, способного выполнять оперативно-служебные задачи в нестандартных и экстремальных ситуациях, а также в целях отбора сборной команды Брестской областной организационной структуры БФСО «Динамо» для участия в республиканском чемпионате белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» по самозащите, который будет проходить в декабре в столице.

На торжественном открытии перед участниками с приветственной речью выступили заместитель председателя городской оргструктуры БФСО «Динамо» Дмитрий Жевнерович и председатель федерации самбо по Брестской области   Владимир Хреновский, которые пожелали участникам честной и бескомпромиссной борьбы.

В личном первенстве чемпионами стали:

- до 62 кг капитан милиции Андрей Абрамук, о/у ОБЭП Московского РОВД г. Бреста.

- до 68 кг инспектор таможенной службы 3 ранга Артур Гайдукович, ст. инспектор Брестской таможни.

- до 74 кг прапорщик внутренней службы Василий Войтехович, старший пожарный ПАСЧ №2 Барановичского ГРОЧС.

- до 82 кг майор внутренней службы Илья Манько, начальник штаба ИК-22.

- до 90 кг прапорщик внутренней службы Александр Петлицкий, командир отделения ПАСП №12 Барановичского ГРОЧС.

- до 100 кг майор внутренней службы Валерий Плюто, начальник службы МТОиО Барановичского ГРОЧС.

- свыше 100 кг лейтенант милиции Роман Кананович, участковый инспектор милиции Барановичского ГОВД. 

Отдельным призом «За волю к победе» отмечен Александр Самсон, инструктор центра подготовки личного состава УВД Брестского облисполкома. Самым техничным борцом признан Александр Петлицкий, командир отделения ПАСП №12 Барановичского ГРОЧС. 

Фото: Барановичская ГОС БФСО «Динамо» и Тиханович Евгений (редакция газеты «Интекс-Пресс»)